北京公布各区水污染防治考核结果 房山区为“不合格”将被实施环评限批
2018-10-12 18:02:34 来源: 赚钱的app网
关注赚钱的app网
微博
Qzone
评论
图集

  赚钱的app社北京10月12日电(记者倪元锦)北京市环保局12日召开发布会,公布对全市16个区的2017年度水污染防治工作考核结果。

  根据《北京市水污染防治工作方案实施情况考核办法(试行)》,综合考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四档。其中,延庆区、怀柔区、密云区为“优秀”,房山区为“不合格”,其余区在“良好”与“合格”区间。

  北京市环保局称,将对房山区实施约谈,并对其不达标流域内乡镇实施环评限批。

  据介绍,国务院于2015年4月印发《水污染防治行动计划》(即“水十条”),北京市于当年12月印发并实施《北京市水污染防治工作方案》,明确了“十三五”期间水污染防治工作的目标任务,并印发《北京市水污染防治工作方案实施情况考核办法(试行)》,对2016-2020年度各区水污染防治工作进行考核。

  在2016年度首次考核中,平谷区、大兴区考核为“不合格”,曾被约谈和环评限批。据介绍,平谷区通过压实乡镇治水治污责任,实行生活污水、养殖污水、企业废水的“三截流”,狠抓水环境执法等措施,实现了水环境质量的改善。

  在2016年度考核基础上,北京市环保局、水务局牵头开展了对16个区的2017年度水污染防治工作考核。据介绍,考核内容包括“水环境质量目标完成情况”“水污染防治重点工作完成情况”两项,满分均为100分。

  “水环境质量目标完成情况”具体考核地表水环境质量、黑臭水体消除、饮用水水源地水质达标、地下水质量保护等4项指标。“水污染防治重点工作完成情况”具体考核工业污染防治、城镇污染治理、农业农村污染防治、船舶污染防治、水资源节约保护、水生态环境保护、强化科技支撑、各方责任及公众参与8项指标。

+1
【纠错】责任编辑: 王佳宁
新闻评论
      加载更多
      金秋
      金秋
      牧羊
      牧羊
      奔跑的鹿群
      奔跑的鹿群
      杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演
      杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演

      
      010020020130000000000000011199211123551940