港中旅“回乡证”办证服务3月15日起全面实行网上预约
2019-02-11 18:55:04 来源: 赚钱的app网
关注赚钱的app网
微博
Qzone
评论
图集

  赚钱的app社香港2月11日电(记者郜婕)香港中国旅行社(港中旅)11日宣布,为提高办证服务效率,港中旅将于3月15日正式启用新预约系统,对“港澳居民来往内地通行证”(俗称“回乡证”)相关业务等办证服务全面实行网上预约。

  港中旅介绍,新预约系统涵盖首次申请、遗失补办或到期、毁损、持证人资料更改需换发“港澳居民来往内地通行证”等相关业务,以及以逗留签注在港的内地居民办理“往来港澳通行证”换发和逗留签注延期等相关业务。

  上述业务可提前28天预约。预约系统每日零时发放最新可预约日期的筹号。

  新预约系统启用后,申请人可在港中旅网站预约办证时间和地点,然后依约前往证件服务中心办理。除特殊情况外,各证件服务中心不再提供即日现场筹号。

  特殊情况包括:70周岁(含)以上长者、未满3个月婴儿、残疾人士、办理“出入境通行证”(简称“临通”)人士等特殊需要人士,如未能提前网上预约,各证件服务中心可依据当日实际接待情况安排办理;证件过期、毁损或遗失,如因探病、就医、奔丧、就学等紧急原因需入境内地,却又无法预约就近时间段的,说明情况并提供相应证明材料或要求加急办理的声明书,各证件服务中心将视实际接待情况安排办理加急件。

  “港澳居民来往内地通行证”俗称“回乡证”,是拥有中国公民身份的港澳居民来往中国内地所使用的证件。港中旅受国家公安部委托,受理香港居民申领“回乡证”的申请。

+1
【纠错】责任编辑: 章廉
新闻评论
      加载更多
      雪落合肥景色美
      雪落合肥景色美
      “儿童村”里最美的光
      “儿童村”里最美的光
      山西太原:科技馆里乐享假期
      山西太原:科技馆里乐享假期
      江山如画,想把春的故事讲给你听
      江山如画,想把春的故事讲给你听

      
      010020030320000000000000011100001124101269