全国首个国家文创实验区推出“政策50条”覆盖15个领域
2019-01-11 13:58:00 来源: 赚钱的app网
关注赚钱的app网
微博
Qzone
评论
图集

  赚钱的app社北京1月10日电(记者鲁畅)北京市朝阳区正式发布促进国家文化产业创新实验区高质量发展“政策50条”,涵盖15个领域50条具体政策。这是记者10日从北京市朝阳区两会了解到的。

  据介绍,这15个领域包括品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、旗舰企业、精品园区、文化贸易、风投奖励、上市融资、四板奖励、孵化创新、人才服务、知识产权、服务平台、文化保税。

  政策对文化科技融合、文化金融融合进一步加大支持:例如,鼓励文化科技企业申报国家高新技术企业,获得认定一次性奖励5万元;对文化类高新技术企业年度新增研发经费给予10万元至50万元奖励;对于承担国家任务的重大研发平台给予不超过200万元的支持;对于文化企业从银行获得的贷款,给予50%的贴息支持,最高不超过150万元;对于通过信用评价体系获得贷款的文化企业,给予50%至70%的贴息支持,最高不超过200万元等。

  位于北京市朝阳区的国家文创实验区,行政面积78平方公里。2014年7月31日,文化部(现为文化和旅游部)正式批复,以北京市朝阳区CBD—定福庄一带为核心承载区,采取部市战略合作的方式,共同规划建设全国首个国家文化产业创新实验区。

  2018年1月至11月,国家文创实验区规模以上文化企业实现收入1033.8亿元,占北京全市文化产业总收入11.2%。截至2018年12月底,国家文创实验区文化企业注册数达到3.9万家,较成立之初新增文化企业2.3万家。

+1
【纠错】责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 北京冬奥会新建场馆全部开工,今年将现“双奥之城”建筑群
    国家雪车雪橇中心施工人员在赛道模块实验段喷射水泥。北京赛区和延庆赛区包含8个新建竞赛场馆、5个改造竞赛场馆在内的共计42个冬奥工程项目实现开工建设。国家速滑馆22条“冰丝带”将在北京奥林匹克公园飞舞,与国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”、国家体育馆等共同组成世界首个“双奥之城”的标志性建筑群。
    2019-01-10 15:38:15
  • 北京公交2022年将试点自动驾驶
    1月9日,北京公交集团宣布引入Mobileye公司主动安全预警系统和自动驾驶方案。公交集团还将引入自动驾驶方案,预计最早在2022年,北京公交将率先在高新产业园区、旅游观光线上试点运营自动驾驶车辆。
    2019-01-10 10:19:45
  • 北京城市副中心描绘和谐宜居精品城市新图景
    在京津冀协同发展“一盘棋”中,作为北京新两翼之一的北京城市副中心一举一动都令世人瞩目。谈到城市副中心的规划建设,北京市规划和自然资源委员会总规划师施卫良表示:“建设城市副中心就是要缓解中心城区的城市病,同时避免副中心患上新的城市病。
    2019-01-09 14:08:33
新闻评论
      加载更多
      2019海口国际新能源车展开幕
      2019海口国际新能源车展开幕
      生肖剪纸迎新春
      生肖剪纸迎新春
      雪落少林
      雪落少林
      梅花开 引鸟来
      梅花开 引鸟来

      
      010030091510000000000000011100001210036084